您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
第一宣讲团组织开展邯郸学院第二届党代会精神宣讲活动
发布时间: 2019-06-25 18:55:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创
 

 

人事处于2019624日上午9:00在第四会议室对邯郸学院第二届党代会精神进行了宣讲,全体人员参加。

宣讲团成员胡贵禄带领大家学习了邯郸学院党委书记朱勇代表中共邯郸学院第一届委员会向大会作的题为《奋进新时代 谱写新篇章 为建设特色鲜明的高水平大学不懈奋斗》的报告,对报告内容进行解读,并重点介绍了本届党委工作的目标和任务。

他指出,党委工作报告体现两个字:一个是 “新”,一个是“实”。“新”体现在:新时代、新形势、新思想、新目标、新任务、新举措; “实”体现在:文风朴实、总结平实、内容充实、措施扎实。报告立足于新时代、新形势和硕士授予单位、师范专业认证工作实际,立意高远、主题鲜明、措施有力,绘制了邯郸学院特色鲜明高水平大学建设的路线图,体现了时代要求。

他指出,党委工作报告对过去五年工作的回顾、总结实事求是、客观全面,对存在的问题坦诚相见,剖析深刻,对当前的形势研判科学、准确。报告结合国情和校情,高度、温度和深度并重,目标令人振奋,举措切实可行。达到了四个统一:顶层设计和师生关切相统一、目标导向与问题导向相统一、战略谋划和战略安排相统一、党的建设与事业发展相统一。统筹了现实发展与长远发展、学校发展与国家发展、办学发展和民生发展的关系,反映了全校广大党员和师生员工的共同愿望,是集体智慧的结晶,是学校今后一个时期建设发展的纲领性文件。报告鼓舞人心、催人奋进,达到了形成共识、凝聚合力效果,必将对学校未来建设发展产生重大和深远的影响。

他指出,报告确定了建设“类内竞优,比肩骨干,省内一流,国内知名”的特色鲜明高水平大学工作目标,提出了重点工作任务:实施六大改革工程、实现发展六大突破。尤其是提出了“获批硕士学位授予单位”办学层次提升目标,“确保博士学位教师数占专任教师总数25%以上”具体目标。明确提出实施“高层次人才计划”,引进510名领军人才、学科带头人,引进100名教授、博士,支持100名教师攻读博士学位,选送100名教师到国内外高校研修、访学,培养20名省级学术带头人、教学名师等一系列工作任务。这对今后一个时期人事人才工作提出了更高的要求。

他指出,现在高层次人才的缺乏,已经成为学校层次提升、内涵建设的瓶颈之一。为了破解这个瓶颈,人事处要全力谋划,在做好高层次人才的引进的同时,做好学校现有高层次人才的稳定工作,将高层次人才队伍建设工作提升到影响决定学校前途命运的战略高度。要全面贯彻实施人才强校战略,从“遵循高层次人才的成长规律,从引进、培养、使用、考核、激励、服务等工作环节入手,坚持“优厚的待遇吸引人、真挚的感情留住人、蓬勃的事业成就人”的聚才理念,广纳一流人才,进一步解放思想、广开渠道、打破常规、创新发展,做好高层次人才队伍建设顶层设计,健全高层次人才集聚机制,突破高层次人才引培瓶颈,大力扩充规模,稳步提升质量,持续改善结构,以目标责任制扎实推进高层次人才队伍建设”工作思路,提高师资队伍整体水平,为建设特色鲜明的高水平大学提供人才支撑。

 

随后大家结合人事处的工作谈了各自的体会,同志们纷纷响应,要积极贯彻落实报告精神,以此指导人事工作,细化工作方案和措施,以奋发进取状态,勇于担当精神,为建设特色鲜明的高水平大学作出应有的贡献。

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院